Рождественское печенье «Spritz»
На 2 противня печенья нужно:
- Мука пшеничная — 125 г
- Молотый миндаль — 60 г
- Масло сливочное к. т. — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Ваниль — 1-2 капли
- Разрыхлитель — 3 г
Способ приготовления:
❂ Яйцо взбить с сахаром.
❂ Муку смешать с миндалем и разрыхлителем. Добавить к яйцу с сахаром. Перемешать.
❂ Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо.
❂ Далее понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком. Я именно так и делала.
❂ Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в холодильник на полчаса.
❂ Нагреть духовку до 180°. Выпекать печенье около 10-15 минут. Печенье должно быть чуть золотистым, но не зажаренным.
Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...