Правильное похудение

Новогоднее печенье «снежинки из шоколада»

Ингредиенты для теста:

  • темный шоколад – 200 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • мягкое сливочное масло – 225 г
  • сахар – 225 г
  • яйца – 3 шт.
  • щепотка соли

Для глазури:

  • белки 2 яиц
  • сахарная пудра – 500 г
  • лимонный сок – 5 мл

Необходимые инструменты:

  • скалка
  • форма для печенья в виде звезды
  • противень
  • кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

Способ приготовления:

❂ Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом.

❂ Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку.

❂ Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем.

❂ Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

❂ С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

❂ Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

❂ Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

❂ Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

❂ Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...