Новогодний торт «Еловая шишка»
Новый год — особенный праздник! Меню новогоднего стола 2016 должно быть не только вкусным и полезным, его надо красиво подать. Украшение блюд обеспечит праздничное настроение. А сегодня мы предлагаем одно из таких блюд, которое обязательно будет украшать Ваш праздничный стол.
Для теста:
- яйцо — 4 штуки
- сахар — 120 г
- какао-порошок — 20 г
- мука — 110 г
- разрыхитель — 1 чайная ложка
- молотая гвоздика (на кончике ножа)
- корица
- имбирь
- мускатный орех
Для крема:
- шоколадный маскарпоне — 250 г
- шоколад — 100 г
- коньяк — 2 столовые ложки
Дополнительно:
- шоколадные пластинки
Способ приготовления:
❂ Духовку разогреть до 180 градусов.
❂ Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
❂ В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи.
❂ Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой.
❂ Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно.
❂ Выпекать 12 минут, до готовности.
❂ Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.
❂ Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
❂ Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника.
❂ Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, но сложно описать процесс, но надеюсь вы меня поняли.
❂ Перемазать кремом слои, остатками смазать верх.
❂ Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...