Закуска «гости на пороге»
Ингредиенты для начинки:
- вареное куриное мясо не более 300 грамм
- лук репчатый 1 штука
- соль и перец
- Масло растительное для жарки лука
Для теста:
- 300 г муки
- 100 мл растительного масла
- стакан кипятка и соль
- желток для смазывания готовых трубочек
- кунжутные семечки
Способ приготовления:
❂ Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи — по вкусу.
❂ Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.
❂ Получилось заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
❂ Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
❂ Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка. Загибаем противоположные краешки.
❂ На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
❂ Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
❂ Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...