Правильное похудение

Закуска «гости на пороге»

Ингредиенты для начинки:

  • вареное куриное мясо не более 300 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • соль и перец
  • Масло растительное для жарки лука

Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • стакан кипятка и соль
  • желток для смазывания готовых трубочек
  • кунжутные семечки

Способ приготовления:

❂ Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи — по вкусу.

❂ Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.

❂ Получилось заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

❂ Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

❂ Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка. Загибаем противоположные краешки.

❂ На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

❂ Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

❂ Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...