Правильное похудение

Одесские полюшки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1–1,5 стак. (зависит от жирности творога)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель вымыть и отварить до готовности «в мундире». Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим.

❂ Картофель очистить и протереть через мелкую терку.

❂ Добавить яйца, творог, посолить, перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не «забить тесто».

❂ Тесто разделить на несколько частей и, подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки.

❂ В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить 1–2 минуты.

❂ Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом. По желанию сверху выложить обжаренное сало и зелень.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...