Огурчики с горчицей на зиму
Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!
Ингредиенты:
- Огурцы: 500 Грамм
- Сахар: 30 Грамм
- Уксус столовый 9%: 30 Миллилитров
- Масло растительное: 30 Миллилитров
- Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки
- Горчица в зернах: 1 Чайная ложка
- Соль: 15 Грамм
Способ приготовления:
❂ Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
❂ Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.
❂ Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
❂ Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.
❂ Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...