Правильное похудение

Огурчики с горчицей на зиму

Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!

Ингредиенты:

  • Огурцы: 500 Грамм
  • Сахар: 30 Грамм
  • Уксус столовый 9%: 30 Миллилитров
  • Масло растительное: 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки
  • Горчица в зернах: 1 Чайная ложка
  • Соль: 15 Грамм

Способ приготовления:

❂ Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.

❂ Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.

❂ Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).

❂ Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.

❂ Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...