Правильное похудение

Огурцы «злодейские»

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов берем
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 г лимонной кислоты
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 л воды
  • зелень по вкусу
  • 50 г водки

Способ приготовления:

❂ Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

❂ Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

❂ Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

❂ При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...