Оякодон — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 г курицы (2 окорочка)
- 150 г лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- Несколько веточек петрушки
- Соль
- Рис на гарнир (по желанию)
Способ приготовления:
❂ С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.
❂ Лук почистить, порезать полукольцами.
❂ Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
❂ На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды. Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.
❂ Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.
❂ Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.
❂ Посыпать петрушкой.
❂ Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.
❂ В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.
Время приготовления около 40 минут. Подавать на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...