Остренькая капуста
Моментально «сметается» 🙂
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3-4 морковки на крупной терке
- 4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
❂ Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
❂ Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — ½ стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить ½ стакана растительного масла и ½ стакана 9% уксуса.
❂ Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
❂ Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...