Правильное похудение

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриная грудка — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г (3 небольшие луковицы)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 100 г (3 шт. небольших размеров)
  • Помидоры — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

❂ Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

❂ Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.

❂ Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

❂ Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

❂ Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

❂ Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

❂ Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...