Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриная грудка — 600 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 100 г (3 небольшие луковицы)
- Перец болгарский — 3 шт.
- Морковь — 100 г (3 шт. небольших размеров)
- Помидоры — 600 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
❂ Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
❂ Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
❂ Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
❂ Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
❂ Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
❂ Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
❂ Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...