Правильное похудение

Ткемали на зиму

Ткемали — это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, добавляют в гарниры и супы.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • молотый кориандр
  • красный горький перец
  • хмели-сунели
  • красный сладкий перец
  • мята
  • чеснок
  • сахар
  • соцветия укропа
  • вода

Все специи возьмите по вкусу.

Способ приготовления:

❂ Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки.

❂ Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки.

❂ Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты.

❂ Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи.

❂ Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут.

❂ Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...