Правильное похудение

Овсяные сочники

Для теста:

  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Мука овсяная — 95 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 350 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 1 горсть

Способ приготовления:

❂ Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

❂ Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

❂ Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

❂ Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.

❂ Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.

❂ Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

❂ Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180°. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...