Правильное похудение

Домашний сыр из молока и сметаны

Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко: 1 Литр
  • Сметана 20%: 200 Грамм
  • Яйцо: 3 Штуки
  • Соль: 1 Чайная ложка (без горки)
  • Укроп: 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

❂ Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

❂ Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

❂ Молоко доведите до кипения, посолите.

❂ Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

❂ Оно станет как на фотографии, творожистое.

❂ Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

❂ Минут 10 дайте ему постоять.

❂ Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

❂ Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

❂ Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...