Бхажи
Основой этих котлеток является лук, к нему также добавляют немного картофеля, чечевицу и нут. Но я бобовые не использую, потому что они сильно перебивают вкус лука, а он здесь просто восхитительный.
Рецепт, как приготовить бхажи, я нашла на просторах интернета и сразу же полюбила. Дело в том, что готовятся бхажи невероятно просто, а вкус получается отменным.
Подходят они и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, при этом очень даже сытные. Так что никакого мяса не нужно!
Ингредиенты:
- Лук репчатый: 4-6 Штук
- Картофель: 1 Штука
- Яйцо: 1 Штука
- Соль: По вкусу
- Зерна кардамона: ½ Чайных ложки
- Розмарин: ½ Чайных ложки (сушеный)
- Карри: ½ Чайных ложки
- Смесь перцев: ½ Чайных ложки
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и ополосните под проточной водой. Подготовьте все специи. Обратите внимание: если такое обилие специй вам не по вкусу, вы можете уменьшить их количество или убрать некоторые из них.
❂ Лук необходимо измельчить. По классическому рецепту его необходимо натереть на терке. Но я решила не издеваться над собой и измельчила его в блендере. Это очень удобно! Луку нужно дать немного постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошо отжать его.
❂ Смешайте лук с натертым на терке и отжатым картофелем (да, картофель я все же натирала на терке, побоявшись, что блендер не сможет измельчить его достаточно хорошо). Затем добавьте яйцо, соль и все подготовленные специи. Хорошо перемешайте полученную массу.
❂ Из луковой массы сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Советую сначала сделать одну котлетку и обжарить ее, если все будет нормально, она будет держать форму и не распадется, тогда жарьте все остальные котлетки. Если будет распадаться, то в массу добавьте пару столовых ложек муки.
❂ Готовые котлетки подавайте с любимыми гарнирами. Советую полить их различными соусами – так будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...