Правильное похудение

Бхажи

Основой этих котлеток является лук, к нему также добавляют немного картофеля, чечевицу и нут. Но я бобовые не использую, потому что они сильно перебивают вкус лука, а он здесь просто восхитительный.

Рецепт, как приготовить бхажи, я нашла на просторах интернета и сразу же полюбила. Дело в том, что готовятся бхажи невероятно просто, а вкус получается отменным.

Подходят они и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, при этом очень даже сытные. Так что никакого мяса не нужно!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый: 4-6 Штук
  • Картофель: 1 Штука
  • Яйцо: 1 Штука
  • Соль: По вкусу
  • Зерна кардамона: ½ Чайных ложки
  • Розмарин: ½ Чайных ложки (сушеный)
  • Карри: ½ Чайных ложки
  • Смесь перцев: ½ Чайных ложки

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и ополосните под проточной водой. Подготовьте все специи. Обратите внимание: если такое обилие специй вам не по вкусу, вы можете уменьшить их количество или убрать некоторые из них.

❂ Лук необходимо измельчить. По классическому рецепту его необходимо натереть на терке. Но я решила не издеваться над собой и измельчила его в блендере. Это очень удобно! Луку нужно дать немного постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошо отжать его.

❂ Смешайте лук с натертым на терке и отжатым картофелем (да, картофель я все же натирала на терке, побоявшись, что блендер не сможет измельчить его достаточно хорошо). Затем добавьте яйцо, соль и все подготовленные специи. Хорошо перемешайте полученную массу.

❂ Из луковой массы сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Советую сначала сделать одну котлетку и обжарить ее, если все будет нормально, она будет держать форму и не распадется, тогда жарьте все остальные котлетки. Если будет распадаться, то в массу добавьте пару столовых ложек муки.

❂ Готовые котлетки подавайте с любимыми гарнирами. Советую полить их различными соусами – так будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...