Правильное похудение

Печенье «грибочки»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1,75 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Вода — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 0,5 стак.
  • Мак — 0,5 стак.
  • Какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.

❂ Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.

❂ Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С.

❂ Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут.

❂ Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.

❂ Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды. Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.

❂ Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.

❂ В оставшийся сироп добавить какао, нагреть. Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...