Правильное похудение

Печеночные котлеты без муки

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Способ приготовления:

❂ Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки.

❂ Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, чистим.

❂ Печень с луком пропускаем через мясорубку.

❂ Очищенный картофель измельчаем в пюре. К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец.

❂ Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал. Перемешиваем.

❂ На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...