Правильное похудение

Пикантные картофельные дольки

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности. Воду слей, дай картофелю немного остыть.

❂ Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.

❂ Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.

❂ Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.

❂ Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку.

❂ Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...