Правильное похудение

Пирог с вареньем из песочного теста

Ингредиенты:

  • для теста
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2-3 стакана
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • варенье или джем — 150-200 г

Способ приготовления:

❂ Масло или маргарин растопить и охладить.

❂ В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

❂ Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

❂ Тесто разделить на 2 неравные части (⅓ и ⅔).

❂ Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

❂ Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

❂ Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

❂ Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

❂ Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...