Пирог со шпинатом и сыром
Для начинки:
- Шпинат (замороженный или свежий) – 500 г
- Сыр Сулугуни (без сычуга) – 100 г
- Брынза или домашний сыр (адыгейский) – 100 г
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушка и укроп
- Специи: перец черный, прованские травки, асафетида
Для теста:
- Мука – 125 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Вода – 3 ст. л. .
- Щепотка соли
Способ приготовления:
❂ Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
❂ Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи. Если сыр не соленый то можно шпинат подсолить.
❂ Сыр и зелень нарезаем меленько .
❂ Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем приготовленный шпинат, затем – слой сыра, затем – зелень и накрываем вторым листом теста.
❂ Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...