Правильное похудение

Пирог со шпинатом и сыром

Для начинки:

  • Шпинат (замороженный или свежий) – 500 г
  • Сыр Сулугуни (без сычуга) – 100 г
  • Брынза или домашний сыр (адыгейский) – 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушка и укроп
  • Специи: перец черный, прованские травки, асафетида

Для теста:

  • Мука – 125 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л. .
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

❂ Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.

❂ Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи. Если сыр не соленый то можно шпинат подсолить.

❂ Сыр и зелень нарезаем меленько .

❂ Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем приготовленный шпинат, затем – слой сыра, затем – зелень и накрываем вторым листом теста.

❂ Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...