Пирожное «вупи»
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Крем:
- Сливки 35% — 150 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Масло достать из холодильника заранее.
❂ Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
❂ В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
❂ Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
❂ Вбить яйцо, тщательно перемешать.
❂ Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
❂ Размешать до однородного состояния.
❂ С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
❂ Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
❂ Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
❂ Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...