Правильное похудение

Пирожное «вупи»

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Крем:

  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Масло достать из холодильника заранее.

❂ Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.

❂ В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

❂ Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

❂ Вбить яйцо, тщательно перемешать.

❂ Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.

❂ Размешать до однородного состояния.

❂ С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.

❂ Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.

❂ Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

❂ Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...