Правильное похудение

Праздничный мясной салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 350 г
  • Желатин — 10 г

Способ приготовления:

❂ Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и отварить в подсоленной воде до полной готовности.

❂ Нарезать куриное филе мелким кубиком, отварить яйца вкрутую и нарезать на кусочки.

❂ Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанные мелко морковь и лук, добавить к ним куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками и обжарить, время от времени помешивая, всё вместе ещё около 15 минут.

❂ В миску выложить яйца, картофель, смешать с курицей и луком, добавить горошек (жидкость слить), приправить частью майонеза (100-150 г) и перемешать всё.

❂ Желатин залить тёплой водой, дать разбухнуть, затем распустить в микроволновой печи или на водяной бане, но не кипятить. Смешать остатки майонеза и желатин, размешать до однородности.

❂ Салатник выстелить плёнкой, отправить охлаждаться в морозилку и затем смазать частью майонезно-желатиновой смеси. На охлаждённом салатнике желатин быстро застынет. Убрать в холодильник, чтобы желе точно хорошо закрепилось.

❂ Готовый салат выложить в смазанный майонезным желе салатник, выложить сверху остатки майонезной смеси. Убрать в холодильник, чтобы желатин полностью застыл.

❂ Вынуть застывший салат из холодильника, перевернуть на блюдо для подачи и освободить от плёнки.

❂ Украсить салат по своему усмотрению и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...