Правильное похудение

Простой рецепт рогаликов

Ингредиенты:

  • 1
    пачка (200 г)
    масла
  • 3
    стакана муки
  • 2
    яйца
  • ½
    стакана сахара
  • 10
    г
    сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус

Способ приготовления:

❂ Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.

❂ Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

❂ На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

❂ Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

❂ Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

❂ Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

❂ Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.

❂ Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.

❂ Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...