Пышки-малышки
Ингредиенты:
- Кефир — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
Способ приготовления:
❂ Муку просеять с ванилином.
❂ Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
❂ Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
❂ Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
❂ Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
❂ Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
❂ Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
❂ Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...