Правильное похудение

Рецепт нежного бисквита

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.

Ингредиенты:

  • мука — 170 г
  • сахар — 250 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло сливочное размягченное — 100 г
  • ванилин — щепотка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • крем любой — по вкусу

Способ приготовления:

❂ В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут.

❂ Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

❂ Должна получиться однородная яично-масляная смесь.

❂ Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

❂ В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.

❂ Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.

❂ Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть — бисквит готов!

❂ Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы.

❂ Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...