Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…
Стакан = 250 мл
Ингредиенты:
- ¼ ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г муки
- 40 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
- ⅔ ст. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 3 яйца
- Начинка любая
Способ приготовления:
❂ Разогреть духовку до 190°.
❂ Застелить пергаментом противень размером ~ 42×30 см (у меня 25×37 см).
❂ В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
❂ Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
❂ Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
❂ Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
❂ Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
❂ Влить массу в основное тесто, перемешать.
❂ Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
❂ Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
❂ Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...