Правильное похудение

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…

Стакан = 250 мл

Ингредиенты:

  • ¼ ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • ⅔ ст. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 яйца
  • Начинка любая

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 190°.

❂ Застелить пергаментом противень размером ~ 42×30 см (у меня 25×37 см).

❂ В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

❂ Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

❂ Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

❂ Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

❂ Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

❂ Влить массу в основное тесто, перемешать.

❂ Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

❂ Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

❂ Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...