Рулет к чаю за 6 минут
Ингредиенты:
-
Мука — 55
г -
Сахар — 55
г -
Соль
щепотка -
Разрыхлитель — 2
ч. л. -
Яйца — 2
шт. -
Джем — 5
ст. л. - Сахарная пудра
Способ приготовления:
❂ Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
❂ Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
❂ Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
❂ Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
❂ Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
❂ Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...