Салат «Греческий» с куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Фета — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Листья салата — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 г
- Орегано — по вкусу
- Маслины — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 60 мл (+ для жарки)
Способ приготовления:
❂ Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться.
❂ Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте.
❂ С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи.
❂ Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.
❂ В салат добавьте по вкусу маслины и сыр «Фета». Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
❂ Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...