Правильное похудение

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Кресс-салат — 75 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Масло ореховое — 50 мл
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Зрелая хурма — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

❂ Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.

❂ Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз.

❂ Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...