Самый вкусный «сметанник» — очень нежный вкус…
Тесто:
- 200 г масла
- 4 ст.л. мёда
- 400 г сахара
- 2 ч.л. соды
- 4 яйца
- 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Крем:
- 1 литр сметаны
- 400 г сахара
Способ приготовления:
❂ Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180° до готовности.
❂ Взбить сметану с сахаром.
❂ Хорошо смазать коржи.
❂ Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками.
❂ Поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...