Правильное похудение

Домашняя шаверма

Шаверма – это ближневосточное блюдо, имеющее арабское происхождение. Приготовляется из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется такое блюдо без столовых приборов, то есть руками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
  • Капуста — ½ вилка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Зелень — 30 г
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Чеснок — ½ зубца
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Лаваш — 3 листа

Способ приготовления:

❂ Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

❂ Мелко шинкуем капусту.

❂ Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

❂ Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

❂ Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

❂ Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

❂ Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

❂ Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...