Правильное похудение

Самый вкусный торт

Для бисквита:

  • :
  • 5 яиц
  • 225 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 190 г муки

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г подсолнечной халвы

Для пропитки:

  • 100 г сгущенного молока
  • 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды

Для глазури:

  • 140 г шоколада (50-60% какао)
  • 35 г сливочного масла

Способ приготовления:

❂ Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

❂ Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

❂ Соединяем белки с желтками.

❂ Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

❂ Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.

❂ Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

❂ Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

❂ Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем.

❂ Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

❂ Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

❂ Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.

❂ Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...