Правильное похудение

Шёлковый тыквенный кекс

Очень вкусно и полезно для взрослых и малышей!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 750 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Масло для формы
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

❂ Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.

❂ Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

❂ Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

❂ В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

❂ Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

❂ Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

❂ Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.

❂ Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.

❂ Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

❂ По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Яркий красочный кексик поднимет вам настроение!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...