Шоколадное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 120 г
- Овсяные хлопья — 75 г
- Молоко 1% — 80 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 15 г
- Какао — 8 г
- Разрыхлитель — 3 г
Способ приготовления:
❂ В глубокую тарелку высыпать овсяные хлопья и смолоть блендером в муку.
❂ Добавить молоко, яйца, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо смешать блендером до однородной массы.
❂ Вылить получившуюся овсяную смесь в силиконовую форму и хорошо разровнять ложкой.
❂ Поставить форму в предварительно разогретую на 180°С духовку или же в микроволновку. На 3-5 минут. Корж должен подняться, но не передержите, иначе он начнёт трескаться.
❂ Достать форму и немного остудить.
❂ Взять формочку для печенья, или просто стакан, и «вырезать» кружки. У нас получилось 6 штук диаметром 7 см.
❂ В небольшой тарелке хорошо перемешать творог с мёдом.
❂ Аккуратно выложить творог на половину получившегося печенья плотным ровным слоем и накрыть сверху оставшимся печеньем. Получится вкуснее, если немного подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...