Шоколадное печенье
Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.
Ингредиенты:
- 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ⅔ чашки муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- ¾ чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Способ приготовления:
❂ Разогрейте духовку до 180°.
❂ Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
❂ Измельчите шоколад на кусочки.
❂ Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
❂ Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
❂ Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
❂ В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
❂ Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
❂ Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
❂ Испеките в духовке 12 — 15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...