Правильное похудение

Мясной пирог на кефире с фаршем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г (перемолоть на фарш)
  • Лук — 3 шт.
  • Цельнозерновая мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир 1% — 1 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут.

❂ Для начинки немного обжарьте лук на масле.

❂ Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.

❂ Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша).

❂ На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом.

❂ Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах.

❂ После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...