Мясной пирог на кефире с фаршем
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г (перемолоть на фарш)
- Лук — 3 шт.
- Цельнозерновая мука — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир 1% — 1 ст.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут.
❂ Для начинки немного обжарьте лук на масле.
❂ Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
❂ Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша).
❂ На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом.
❂ Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах.
❂ После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...