Правильное похудение

Шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
  • песочное печенье (шоколадное) 200 г
  • сливочное масло 50-70 г
  • миндальные орехи или фундук

Для глазури:

  • шоколад (темный) 100 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Способ приготовления:

❂ Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

❂ Сливочное масло растопить.

❂ К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

❂ Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

❂ В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

❂ Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

❂ Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.

❂ Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

❂ Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.

❂ Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).

❂ Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...