Правильное похудение

Скумбрия-гриль с лимоном

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 мороженых скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • сушеный или свежий базилик
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

❂ Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить 🙂

❂ Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

❂ Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).

❂ Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

❂ Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ?�

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...