Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму, это изумительная закуска на вашем столе к зимним праздникам.
Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Вода 1-1,5 л
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Желатин 20 г
- Зонтики укропа 2 шт.
- Зубчик чеснока 4 шт.
- Горошина черного перца 8 шт.
- Гвоздика 4-6 шт.
- Уксус 9%
Способ приготовления:
❂ Помидоры хорошо вымыть.
❂ В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по 3-4 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист.
❂ Помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вниз друг на дружку.
❂ Желатин залить 200 г воды и оставить до набухания.
❂ В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль и сахар.
❂ В кипящий маринад добавить желатин и проварить 1 минуту.
❂ Залить маринад в банки и прикрыть крышками.
❂ Поставить на стерилизацию на 15 минут.
❂ В каждую банку добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса и закатать.
❂ Укутать до полного остывания.
❂ Помидоры в желе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...