Скумбрия с овощами в фольге
Это классический рецепт скумбрии с овощами в фольге, который при желании можно дополнить картофелем, помидорами, перцем или кабачками — любыми овощами по вкусу. Разнообразить вкус блюда также можно с помощью различных специй для рыбы.
Ингредиенты:
- Скумбрия: 1-2 Штук
- Луковица: 1-2 Штук
- Морковь: 1 Штука
- Соль: 1 Щепотка
- Перец: 1 Щепотка
- Зелень: 20 Грамм
- Растительное масло: 1-2 Ст. ложек
Способ приготовления:
❂ Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей и плавников. При желании можно удалить также голову.
❂ Луковицу и морковь очистить, нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить около 3 минут и снять с огня.
❂ Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Соединить с обжаренными овощами. При желании посолить и поперчить немного. Рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге можно дополнить помидорами для сочности.
❂ Обсушенную рыбку нафаршировать овощами с зеленью.
❂ Форму для запекания или противень застелить фольгой. Слегка смазать ее растительным маслом и выложить туда рыбку. Аккуратно завернуть края, чтобы конвертик из фольги был плотно закрыт. Отправить рыбку в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера скумбрии.
❂ За 5 минут до готовности фольгу можно аккуратно развернуть и зажарить рыбку до аппетитной корочки. Когда скумбрия с овощами в фольге в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...