Скумбрия в духовке: помощь иммунитету в осенние дни!
Ингредиенты:
- Скумбрия 300 г
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Помидор крупный 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
❂ Морковь очистите и натрите на крупной терке.
❂ Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
❂ Лук почистите и нарежьте полукольцами.
❂ Все овощи перемешайте вместе.
❂ Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
❂ Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
❂ Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
❂ Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
❂ Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
❂ Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
❂ Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...