Правильное похудение

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш500
    г
  • Яйцо1
    шт.
  • Лук1
    шт.
  • Морковь1
    шт.
  • Помидоры1-2
    шт.
  • Томатная паста2
    ст.л.
  • Оливковое масло
  • Сухой или свежий болгарский перец
  • Молоко150
    мл
  • Смесь прованских трав
  • Соль, перец
  • Чеснок3
    зубчика
  • Спагетти

Способ приготовления:

❂ Приготовьте необходимые продукты для блюда.

❂ Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

❂ В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

❂ Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

❂ К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

❂ Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

❂ Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

❂ Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.

❂ Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...