Сыр по-домашнему «а-ля моцарелла»
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- соль крупная — 1 ст.л.
- сметана — 200 мл
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
❂ Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
❂ В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.
❂ Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
❂ Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...