Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
- Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Способ приготовления:
❂ Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
❂ Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете положить тмин или кунжут по желанию).
❂ Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
❂ Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
❂ Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
❂ Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
❂ Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...