Правильное похудение

Сырный суп на грибном бульоне

Зимой так приятно согреться вкусным горячим супчиком!

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

❂ Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.

❂ Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.

❂ В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

❂ В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

❂ Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...