Правильное похудение

Тёртый пирог с творогом

Люблю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки жирные — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Для начинки:

  • Творог жирный домашний — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки жирные — 4 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки. Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

❂ Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник.

❂ Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки. С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

❂ Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

❂ Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.

❂ Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты).

❂ Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...