Торт а-ля тирамису
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Молоко (теплое) — 1 стакан
- Картофельный крахмал — ½ ст.л.
- Масло сливочное — 200 г
Основа торта:
- Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) — 420 г (55 шт.)
Для оформления:
- Какао
Способ приготовления:
Для начала приготовим крем:
❂ Взбиваем сахар с яйцом.
❂ Добавляем муку, теплое молоко, крахмал.
❂ Затем варим, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
❂ Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник.
❂ Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
❂ Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.
❂ Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...