Торт «Сама нежность»
Бисквит:
- 7 яиц — комнатной температуры
- 1 чашка (200 г) — сахара
- 1 чашка (144 г) — пшеничной муки
- ⅓ стакана (50 г) — кукурузного крахмала
Крем:
- 500 мл — взбитых сливок не менее 30% жирности, холодные
- 250 г сыр — маскарпоне или Филадельфия холод
- 5 столовых ложек — сахарной пудры
Фруктовое заполнение:
- 300 г — любой ягоды по сезону, или замороженной
- 2 — банана
- 2 — киви
- 100 г- шоколадных чипсов для отделки
- Варенье клубничное
Для пропитки:
- Фруктовый чай, заварить и остудить
- 1 ч.л. — лимонного сока или ликер по желанию
Готовим бисквит:
❂ Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
❂ Муку соединить с крахмалом и перемешать.
❂ Отделяем белки от желтков.
❂ Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
❂ Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
❂ Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
❂ Готовое тесто выливаем в форму (21 см). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
❂ Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
❂ Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.
❂ Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
❂ При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Готовим крем:
❂ Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
❂ Бисквит остудить и оставить его на сутки.
❂ Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
❂ Промазать тонким слоем варенья.
❂ Выложить тонко нарезанные фрукты, затем ⅓ часть крема.
❂ Повторить все тоже самое с остальными коржами.
❂ Украсьте торт по своему желанию.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...