Песочное печенье «Новогодние олени» — доброе и очень вкусное
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахарная пудра (сахар) — ¼ стакана
- Сливочное масло (маргарин) — 100 гр
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Мастика — 50 г
- Шоколад — 50 г
- Сливки — 2 ст. ложки
- M&M;’s — 50 г
Способ приготовления:
❂ В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.
❂ Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать.
❂ Быстро замесить тесто.
❂ Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень.
❂ Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.
❂ Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.
❂ Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.
❂ Носы сделать из кондитерской мастики и конфет M&M;’s
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...