Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Для теста:
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 2 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука
- Сода — 1 ч. л.
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи жареные (я брала арахис) — 70-100 г
- Шоколад черный — 30 г
Способ приготовления:
❂ Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
❂ Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
❂ Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
❂ Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
❂ Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
❂ Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
❂ Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
❂ Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
❂ Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
❂ Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
❂ Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
❂ Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...