Тулумба
Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом.
Ингредиенты:
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Шафран — 1-2 Щепоток
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров (сироп)
- Сахар — 200 Грамм (сироп)
- Лимонная кислота — 1-2 Щепоток (сироп)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Способ приготовления:
❂ Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…
❂ Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
❂ Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
❂ Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
❂ Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
❂ Тесто готово!
❂ Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
❂ В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
❂ Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
❂ Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...