Правильное похудение

Тулумба

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Шафран — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров (сироп)
  • Сахар — 200 Грамм (сироп)
  • Лимонная кислота — 1-2 Щепоток (сироп)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Способ приготовления:

❂ Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…

❂ Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.

❂ Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

❂ Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!

❂ Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.

❂ Тесто готово!

❂ Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.

❂ В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.

❂ Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.

❂ Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...